Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Spargel-Gratin

sandra5411

Zubereitung:

  1. Für das Kartoffel-Spargel-Gratin doe Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Spargel Schälen und in Stückchen schneiden. Beides leicht anbraten und Schlagobers dazugeben.
  2. Mit Paprikagewürz, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin und Petersilie würzen. Das ganze in eine Auflaufform geben und geriebenen Käse drüberstreuen.
  3. Bei 220 °C ca. 30 Minuten goldbraun braten.

Tipp:

Das Kartoffel-Spargel-Gratin ist ein super Beilage zu Fischgerichten und auch Fleisch. Oder man genießt es einfach so mit einem Salat dazu.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Zutaten für 5 Portionen:

  • 1 kg Frühkartoffeln
  • 200 g Spargel
  • 1 Becher Schlagobers
  • 200 g Käse (gerieben)