Im Kochbuch speichern Print

Couscous-Salat

Domi1806

Zubereitung:

  1. Für den Couscous-Salat den Couscous lt. Packung zubereiten und abkühlen lassen. Schafskäse, Paprika, Cocktailtomaten, Frühlingszwiebel und Salatgurke klein würfeln (ich entferne bei der Salatgurke vorher das Fruchtfleisch, da der Salat sonst zu wässrig wird).
  2. Die Kichererbsen abseihen, mit den anderen Zutaten vermengen und den abgekühlten Couscous unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl abschmecken.

Tipp:

Der Couscous-Salat passt zu Gegrilltem, als Picknick-Gericht, als Büromahlzeit oder einfach so im Sommer als leichtes Gericht.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 250 g Couscous
  • 200 g Schafskäse
  • 200 g Kichererbsen (Dose)
  • 1/2 Stk. Salatgurke
  • 10 Stk. Cocktailtomaten
  • 1 Stk. Paprika (rot)
  • 1 Stk. Paprika (gelb)
  • 1 Bund Frühlingszwiebel