Im Kochbuch speichern Print

Brownies

Inge J.

Zubereitung:

  1. Für die Brownies Butter, Zucker,Vanille, Eier, Salz schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und Kakao sieben. Butterabtrieb mit der Mehlmischung verrühren, in eine kleine Kuchenform (27 x 18) füllen und glattstreichen.
  2. Im vorgeheizten Rohr, mittlere Schiene bei 175 °C  ca. 25-30 Minuten backen. In 15 Würfel schneiden und mit Staubzucker bestreuen.

Tipp:

Statt Walnüsse kann man auch andere Nüsse für die Brownies verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 15 Portionen:

  • 125 dag Butter (flüssig)
  • 100 g Mehl (glatt)
  • 200 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 5 TL Kakao (gehäufelt)
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Handvoll Walnüsse (grob gehackt)
  • etwas Staubzucker (zum Bestäuben)