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Pasta alla Carbonara

Guma

Zubereitung:

  1. Für die Pasta alla Carbonara zunächst die Teller im Backofen bei 50 Grad vorwärmen. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden, den Speck in Streifen schneiden und den Parmesan reiben. Etwa 3 EL der Guma Sauce Creme mit dem Eigelb verrühren. Die Nudeln nach Anleitung kochen.
  2. In einem Topf die Butter erhitzen und die Zwiebeln und den Speck darin anbraten. Mit Weißwein ablöschen, mit der Guma Sauce Creme aufgießen und kurz köcheln lassen. Den Topf von der Kochstelle nehmen und die vorbereitete Eigelb-Mischung unterziehen. Die Sauce mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Parmesan abschmecken, unter die fertigen Nudeln rühren und die Pasta alla Carbonara auf den vorgewärmten Tellern anrichten.

Tipp:

Zu Pasta alla Carbonara passen entweder verschiedene Blattsalate oder ein typisch italienischer Tomaten-Mozzarella Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (vorzugsweise Penne Rigate)
  • 40 g Butter
  • 1 Gemüsezwiebel
  • 150 g Speck
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Eigelb
  • 60 ml Weißwein
  • 250 ml Guma Sauce Creme
  • 40 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)