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Apfel-Marzipanstrudel

FrischundFroehlich

Zubereitung:

  1. Für den Apfel-Marzipanstrudel Schlagobers aufkochen, Marzipan auflösen, eine Prise Zimt und Vanille hinzufügen, Amaretto nach Geschmack beimengen, ca. eine Hand voll Rosinen mit köcheln lassen, Zucker auflösen.
  2. Die Haferflocken einriesenlassen und kochen bis ein dickflüssiger Brei entsteht. Die Nüsse hacken und beimengen. Die Äpfel schneiden und mit dem Brei vermengen. Die Masse überkühlen lassen.
  3. Blätterteig ausrollen, die Fülle in der Mitte platzieren und bei ca 200 °C 20-25 Minuten backen.

Tipp:

Wer lieber etwas weniger Fülle im Apfel-Marzipanstrudel hat kann auch gerne zwei backen, dann würde ich aber doch lieber noch einen kleinen Apfel dazugeben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Äpfel (gross)
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Nüsse
  • 4-5 EL Haferflocken
  • 2 EL Zucker
  • 200 ml Schlagobers
  • Rosinen
  • Zimt
  • Vanille
  • Amaretto
  • 1 Pkg. Blätterteig