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Spargelquiche

Claudia's Genusswerkstatt

Zubereitung:

  1. Für die Spargelquiche den Spargel schälen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Die Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden und in etwas Butter anschwitzen. Vom Herd ziehen.
  2. Mit dem Bio-Sauerrahm und den Bioeiern verrühren. Den Teig in eine Tarteform geben und den Spargel sternförmig darauf verteilen, den Guss darüber leeren.
  3. Den Mozzarella in Scheiben schneiden und darauf gegeben. Im vorgeheizten Ofen ca. 3/4 Stunde backen.

Tipp:

Mit fertigem Teig aus dem Kühlregal ist dies eine superschnelle Mahlzeit! Natürlich kann man die Spargelquiche auch mit selbst gemachtem Mürbeteigboden zubereiten, dann verlängert sich die Zubereiungszeit wesentlich, da der Teig im Kühlschrank ruhen muss!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Pkg. Quicheteig (oder selbst gemachter Mürbteig)
  • 1/2 kg Spargel (Bruchspargelspitzen)
  • 2 Stk. Frühlingszwiebel
  • Butter
  • 1 Becher Bio-Sauerrahm (200 ml)
  • 4 Bio-Eier
  • 1 Stk. Mozzarella