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Radieschen-Mäuse

krokotraene

Zubereitung:

  1. Die Radieschen waschen, vom Grünzeug vorsichtig abschneiden. Einen kleinen Teil an der Unterseite abschneiden, damit das Mäuschen auch stehen kann.
  2. Aber so schneiden, dass die Wurzel als Schwanz zu sehen ist. Ein bisschen Grün als Nase bestehen lassen. Vorsichtig zwei kleine Löcher ritzen und Pfefferkörner (am besten schwarz) einstecken.
  3. Oberhalb der Augen vorsichtig links und rechts einkerben - hier kommen dann die Ohren rein. Von dem abgeschnitten Unterteil dünne Scheiben schneiden und in die Einkerbungen stecken.
  4. Der Hit auf jeder Party und bei jedem Kinderfest.

Tipp:

Wer möchte kann die Einkerbungen beim Emmentaler vergrößern und die Radieschen-Mäuse herausschauen lassen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Radieschen (beliebige Menge)
  • Pfefferkörner (schwarz, für die Augen)
  • Emmentaler (beliebig, oder Käse nach Wahl)