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Simple Spargelsuppe

Christina Strohschneider

Zubereitung:

  1. Für die Spargelsuppe zuerst die Schalotte klein schneiden und den Spargel schälen. Die abgeschnittenen Reste (sofern noch welche vom Vortag vorhanden sind die auch) zusammen mit der Schalotte in der Butter kurz anbraten.
  2. Nach etwa 3 Minuten mit wasser aufgießen, bis alles bedeckt ist. Ein wenig salzen und das 1. Stück Brot zugeben. Etwa 15 Minuten köcheln lassen und dann sämtlichen Inhalt abseihen, sodass nur mehr der reine Spargelsud übrig bleibt.
  3. Den guten Teil des Spargels, sowie die geschälte Kartoffel in kleine Stücke schneiden und in die Suppe geben. Gerade so viel Wasser nachfüllen, dass alles bedeckt ist.
  4. Dann das 2. Stück Brot und Salz hinzufügen. Wiederum 15 Minuten köcheln lassen. Den Herd abdrehen und mit dem Pürierstab alles zu einer Cremesuppe verarbeiten.

Tipp:

Die Spargelsuppe ist perfekt für die kalorienbewusste Ernährung und eine super Reste Verwertung.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Zutaten für 1 Portionen:

  • 4 Stk. Spargel (ca. 300 g)
  • 1 Stk. Kartoffeln (klein)
  • 1 Stk. Schalotte
  • 1 EL Butter
  • Wasser
  • Salz
  • 2 Brot