Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Gorgonzola-Quiche

Zubereitung:

  1. Für die Kürbis-Gorgonzola-Quiche das Kürbisfleisch in Würfel schneiden und 30 Minuten im Rohr weich braten. In der Zwischenzeit den Teig zubereiten und alle Zutaten zusammenkneten.
  2. Wasser nur sparsam verwenden. Ich backe den Teig nicht vor, Dann verrühre ich die Zutaten für die Fülle. Das Kürbisfleisch zerdrücken, Eigelbe werden mit Salz, Pfeffer und Rahm verrühren und mit dem Kürbis vermischen.
  3. Dann den Gorgonzola in Stücke schneiden und unter die Masse mischen. Dieses Gemisch auf dem Teig verteilen und für 30-35 Minuten bei 180 Grad ins Backrohr stellen.

Tipp:

Wer möchte kann den Teig für die Kürbis-Gorgonzola-Quiche auch vorher 10 Minuten blind backen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 250 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 1 Stk. Eigelb
  • Salz
  • Wasser

Für die Füllung

  • 250 g Kürbisfleisch
  • 175 g Gorgonzola
  • 3 Stk. Eigelb
  • 250 g Sauerrahm
  • Salz
  • Wasser