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Spinat-Schafskäse Tascherl

Zubereitung:

  1. Für die Spinat-Schafskäse Tascherl den Spinat waschen und in heißem Olivenöl kurz schwenken, bis er zusammengefallen ist. Aus der Pfanne nehmen und auskühlen lassen.
  2. Danach den Spinat klein schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Schafskäse und den Dotter dazugeben und verrühren.
  3. Den Blätterteig nun in Quadrate schneiden und auf einer Blätterteighälfte jeweils einen Löffel Spinatmasse setzen - bis alles aufgebraucht ist.
  4. Nun mit den Quadraten des zweiten Blätterteiges bedecken und die Enden aufrollen. Mit dem Ei bestreichen bei 180 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen.

Tipp:

Die Spinat-Schafskäse Tascherl schmecken zum Beispiel sehr gut mit einer Kräuter-Creme fraiche Sauce!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Blattspinat
  • 130 g Schafskäse
  • 1 Dotter
  • Salz
  • 1 Eier
  • 2 Pkg. Blätterteig
  • Pfeffer