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Frühstücks-Weckerl

ich selbst

Zubereitung:

  1. Für die Frühstücks-Weckerl alle Zutaten zu einem Teig kurz verkneten, in eine Schüssel mit Deckel geben und am besten über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  2. Am nächsten Tag, den Teig mit einem Löffel Teigpatzen auf ein Backblech geben und ca. 20-25 Minuten bei ca. 200-220 Grad backen.

Tipp:

Man kann die Frühstücks-Weckerl in mehreren Varianten ausprobieren. Mit Dinkelvollkornmehl oder normalem Weizenmehl, schmeckt alles prima und die Weckerl werden sehr weich.

Nach belieben kann man die Weckerl auch noch mit Samen und Nüssen bestreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 8 Portionen:

  • 400 g Mehl (Weizen od. Dinkel)
  • 100 g Roggenmehl
  • 2 TL Salz
  • 340 ml Wasser (lauwarm)
  • 1 Pkg. Trockengerm