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Schweinsfilets

krokotraene

Zubereitung:

  1. Für die Schweinsfilets den Ofen bei Umluft auf 80 Grad vorheizen und die Bratform zum aufwärmen gleich mit hineinstellen. Schweinsfilets zuputzen, das heißt, die Silberhäute mit einem scharfen Messer entfernen.
  2. Nun das Fleisch rundherum mit Salz und Pfeffer gut würzen. In einer großen Pfanne einen Esslöffel Öl erhitzen und nun die Schweinsfilets alle Seiten schön kross anbraten - ca. 5 Minuten pro Seite.
  3. Jetzt das Fleisch in die aufgewärmte Bratform geben und in den Ofen schieben. Die Garzeit beträgt 80-90 Minuten. Aus dem Ofen nehmen und in Scheiben schneiden.

Tipp:

Aus dem Bratenrückstand in der Pfanne kann man eine Sauce zubereiten. Mit Salz, Pfeffer würzen und etwas Schlagobers verfeinern. Schmackhaft ist auch ein Klecks Senf in der Sauce. Die Schweinsfilets mit Kartoffeln oder Bandnudeln, je nach Geschmack servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Schweinsfilet
  • Salz
  • Öl
  • Pfeffer