Alexli1
Zubereitung:
- Für die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig in die Hühnerbrüste jeweils an der dicksten Seite eine möglichst große Tasche einschneiden.
- Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Den Spinat klein schneiden und mit dem Frischkäse vermischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die Masse nun in die Taschen der Hühnerbrüste füllen. Das Fleisch mit je 2 Scheiben Prosciutto umwickeln - sodass die Öffnungen möglichst verschlossen sind.
- Den Blätterteig ausrollen und jeweils in 2 Hälften schneiden. Das Ei verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Nun eine Hühnerbrust auf einen Blätterteig-Teil legen und eng einwickeln.
- Mit dem verquirlten Ei bestreichen und in den Ofen bei 200 Grad - Umluft für ca. 35 Minuten schieben.
Tipp:
Die gefüllte Hühnerbrust im Blätterteig kann auch ohne Prosciutto zubereitet werden. Allerdings gibt er dem Gericht noch eine herrliche Würze.