Im Kochbuch speichern Print

Spargel mit Bohnen-Blattspinat-Gemüse und Speck

Alexli1

Zubereitung:

  1. Für den Spargel mit Bohnen-Blattspinat-Gemüse einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen und den Spargel einlegen. Einmal aufkochen lassen und dann für ca. 8 Minuten ziehen lassen.
  2. Die Enden der breiten Bohnen abschneiden und in kleine Stücke schneiden. Nun in einem Topf für ca. 5 Minuten kochen. In einer Pfanne Butter erhitzen und Zwiebel und Speck anschwitzen.
  3. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Spargel aus dem Sud heben und auf einem Teller anrichten. Das Bohnengemüse darüber verteilen.

Tipp:

Aus dem Spargelsud kann man wunderbar eine Spargelsuppe zubereiten! Der Spargel mit Bohnen-Blattspinat-Gemüse kann auch ohne Speck serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Bund Spargel (weißer)
  • 500 g Bohnen (breite)
  • 150 g Blattspinat
  • 100 g Speck (gehackt)
  • Salz
  • 1 EL Butter
  • 50 g Zwiebeln (fein geschnitten)
  • Pfeffer
  • Muskatnuss