Im Kochbuch speichern Print

Kokoskuchen

Alexli1

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier und den Zucker in einer Rührmaschine so lange rühren bis eine dick-cremige Masse entsteht.
  2. Das Öl, den Rum und den Orangensaft hineingeben und kurz unterrühren.
  3. Mehl und Backpulver versieben und in die Ölmasse geben und zügig mit einem Schneebesen unterrühren.
  4. Eine Kastenform ausfetten und bröseln. Den Teig einfüllen und bei 180 °C Umluft ca. 45 Minuten backen.

Tipp:

Der Kokoskuchen kann auch mit Kokoslikör anstatt mit Rum zubereitet werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

  • 4 Eier
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 EL Zitronenschale
  • 100 g Kokosraspeln
  • 200 ml Öl
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Schuss Rum
  • 300 g Mehl