Specht62
Zubereitung:
- Für den Toast mit gebratenen Kräuterseitlingen die Jungzwiebel in Scheiben und Ringe schneiden. Kräuterseitlinge putzen, in ca. 4 mm dicke Scheiben schneiden und im heißen Olivenöl beidseitig goldbraun braten.
- Die Pilze aus der Pfanne nehmen und auf einem Stück Küchenrolle abtropfen lassen. In derselben Pfanne die Jungwiebel andünsten, mit der Sojasauce ablöschen und bei geringer Hitze 1-2 Minuten köcheln lassen.
- Inzwischen die Avocado halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch noch in der Schale in Würfel schneiden, mit einem Suppenlöffel ausschaben und mit Zitronensaft beträufeln.
- Jungzwiebel auf den getoasteten Toastscheiben verteilen, Kräuterseitlinge darauf legen und die Avocadowürfel verteilen. Noch etwas salzen und pfeffern und als leichtes Abendessen oder Zwischenmahlzeit servieren.
Tipp:
Statt der Kräuterseitlinge kann man auch andere Pilze braten, zum Beispiel Champignons oder Steinpilze. Toast mit gebratenen Kräuterseitlingen schmeckt auch sehr gut, wenn man ihn noch mit Mozzarella überbäckt.
Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 1 Portionen:
- 90 g Kräutersaitlinge
- 3 EL Olivenöl
- 1 Stk. Jungzwiebeln
- 1-2 EL Sojasauce
- 1 Stk. Avocado
- 1 TL Zitronensaft
- Salz
- 2 Scheibe(n) Vollkorntoast
- Pfeffer