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Kalbsschnitzel mit Gemüse und Champignons

MJP

Zubereitung:

  1. Für die Kalbsschnitzel mit Gemüse und Champignons das Backrohr auf 160 Grad Umluft vorheizen. Kalbsschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, in etwas Butter kurz auf beiden Seiten scharf anbraten und in eine Bratpfanne mit Deckel geben.
  2. Zwiebel fein hacken, im verbleibenden Bratensaft anrösten, mit Kalbsfond oder mit Wasser und Bratensaftwürfel aufgießen, aufkochen lassen und in die Bratpfanne zu den Kalbsschnitzel geben.
  3. Bratpfanne mit Deckel verschließen und im Backrohr ca. 40 Min. schmoren lassen. Inzwischen Champignons und Gemüse in Stücke schneiden. Champignons in etwas Butter dünsten und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Gemüse in Gemüsesuppe oder mit Wasser und Gemüsewürfel bissfest dünsten, mit Salz und Pfeffer würzen und eventuell in etwas Butter schwenken.

Tipp:

Zu den Kalbsschnitzel mit Gemüse und Champignons reicht man Reis, oder Kartoffeln und frischen grünen Salat.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Kalbsschnitzel
  • 2 Stk. Zwiebel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 l Kalbsfond (alternativ Bratensaftwürfel)
  • 500 g Champignons
  • Etwas Butter
  • 250 g Fisolen (breite)
  • 4 Stk. Karotte
  • 1 Kopf Kohlrabi
  • Etwas Gemüsesuppe (alternativ Gemüsewürfel)