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Buttermilch-Haselnussguglhupf

Linda

Zubereitung:

  1. Für den Buttermilch-Haselnussguglhupf die Eier mit dem Staub- und Vanillezucker schaumig rühren, die Buttermilch und das Öl einrühren.
  2. Das Mehl, die Stärke, die Haselnüsse, Backpulver und Natron ein wenig verrühren und unterheben. Den Teig in die Gugelhupfform füllen und im mit 180 °C vorgeheizten Backrohr ca. 35 Minuten backen.

Tipp:

Der Buttermilch-Haselnussguglhupf ist mit wenig Zucker, wer es süßer möchte, kann den Zuckeranteil erhöhen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 12 Portionen:

  • 210 ml Rapsöl
  • 120 ml Buttermilch
  • 50 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 150 g Dinkelmehl
  • 90 g Haselnüsse (gerieben)
  • 30 g Stärke
  • 3 Eier