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Frischkäse Omelette

SandRad

Zubereitung:

  1. Für das Frischkäse Omelette Eier mit ca. 5 dag Frischkäse, den Gewürzen und dem Mineralwasser in ein höheres Gefäß oder einer Schüssel geben und kräftig mit einem Schneebesen aufschlagen.
  2. Butter in eine beschichtete Pfanne geben und bei höherer Hitze zergehen lassen (sollte aber nicht braun werden). Die Eimasse in die Pfanne gießen, leicht anbraten und dabei ab und zu schwenken.
  3. Abdecken (Spritzschutz und Geschirrtuch oder Deckel) Wenn das Ei gestockt ist von der Pfanne auf z.B. den Spritzschutz oder Teller mit der Bratfläche nach unten gleiten lassen.
  4. Mit Frischkäse bestreichen und mit fein geschnittenem Schnittlauch bestreuen (könnte man auch in der Pfanne).
  5. Zusammenlegen und wieder zurück in die (feuerfeste) Pfanne geben und 2 - 3 Minuten ins bei ca. 100 °C vorgeheizte Rohr (Grill) stellen. (Muss man aber nicht zwingend) Sofort servieren.

Tipp:

Das Frischkäse Omelette zum Beispiel zum Frühstück mit Baked Beans servieren. Ideal wäre eine flache Pfanne.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Eier (bio)
  • Mineralwasser (kräftiger Schluck, prickelndes)
  • 1/2 TL Gewürzblütenmischung
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 10 dag Doppelrahmfrischkäse
  • 1/4 Bund Schnittlauch (fein geschnitten)
  • 1-2 TL Butter (bio)