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Vegane Spargel-Pasta

AnTrea

Zubereitung:

  1. Für die Spargel-Pasta die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente kochen. Währenddessen den Zwiebel würfelig schneiden und den Knoblauch fein hacken oder pressen.
  2. Die holzigen Enden vom Spargel abschneiden und den Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Nudeln abseihen und bereitstellen. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel und Knoblauch anbraten.
  3. Danach Spargel dazugeben und kurz mitbraten. Mit Sojamilch oder Ähnlichem aufgießen und Herdplatte auf niedrige Stufe stellen.
  4. Kräuter dazugeben und mit Salz, Pfeffer und, wenn man es scharf möchte, Chili würzen. Zum Schluss die Nudeln dazugeben.

Tipp:

Die Spargel-Pasta kann man auch mit weißen Weizengrieß Nudeln zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegan, vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Vollkornpasta (je nach Belieben)
  • 300 g Spargel (grüner)
  • 1 Stk. Zwiebel (groß)
  • 2-3 Zehe(n) Knoblauch
  • 250 ml Sojamilch (oder ähnliches)
  • 2-3 TL Provencekräuter (oder je nach Geschmack andere Kräuter)
  • 1 Schuss Öl (zum Anbraten)
  • Salz (zum Würzen)
  • Pfeffer
  • Chili