walnuss
Zubereitung:
- Für die Oliven-Blätterteig-Schnecken den Teig aufrollen und mit der Hälfte des verquirlten Eies bestreichen. Den geriebenen Parmesan aufstreuen. Die Oliven hacken und ebenfalls gleichmäßig auf den Parmesan streuen.
- Als Abschluss das getrocknete Basilikum nach Geschmack auf das Ganze verteilen. Den Teig samt Inhalt aufrollen und in Scheiben schneiden.
- Die so entstandenen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
- Bei 180 °C Heißluft im Backrohr etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Schnecken schön goldbraun sind. Die Oliven-Blätterteig-Schnecken sind ideal als Fingerfood fürs Picknick - dazu am Besten Cocktailparadeiser!
Tipp:
Man kann die Schnecken auch mit Pizzateig machen - da nimmt man die doppelte Menge der Zutaten und bäckt die Schnecken etwas länger. Oliven-Blätterteig-Schnecken lassen sich auch mit schwarzen Oliven zubereiten.