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Oliven-Blätterteig-Schnecken

walnuss

Zubereitung:

  1. Für die Oliven-Blätterteig-Schnecken den Teig aufrollen und mit der Hälfte des verquirlten Eies bestreichen. Den geriebenen Parmesan aufstreuen. Die Oliven hacken und ebenfalls gleichmäßig auf den Parmesan streuen.
  2. Als Abschluss das getrocknete Basilikum nach Geschmack auf das Ganze verteilen. Den Teig samt Inhalt aufrollen und in Scheiben schneiden.
  3. Die so entstandenen Schnecken auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und mit dem restlichen verquirlten Ei bestreichen.
  4. Bei 180 °C Heißluft im Backrohr etwa 12 bis 15 Minuten backen, bis die Schnecken schön goldbraun sind. Die Oliven-Blätterteig-Schnecken sind ideal als Fingerfood fürs Picknick - dazu am Besten Cocktailparadeiser!

Tipp:

Man kann die Schnecken auch mit Pizzateig machen - da nimmt man die doppelte Menge der Zutaten und bäckt die Schnecken etwas länger. Oliven-Blätterteig-Schnecken lassen sich auch mit schwarzen Oliven zubereiten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 1 Eier (verquirlt)
  • 2 Handvoll Parmesan (gerieben)
  • 100 g Oliven (grüne mit Paprika)
  • Basilikum (getrocknet)