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After Eight-Blechkuchen mit Kirschen

Maria

Zubereitung:

  1. Für den After Eight-Blechkuchen das Backrohr auf 175 Grad vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen und einen Rührteig zubereiten.
  2. Butter, Zucker und Vanillezucker in der Küchenmaschine schaumig rühren, danach ein Ei nach dem anderen dazugeben, 1 Prise Salz und die Milch hinzufügen.
  3. Weiter aufschlagen, bis alles schön schaumig ist. Die After Eight (alle bis auf 5 Stk.) fein zerkleinern und ebenfalls in die Küchenmaschine geben - nochmal gut durchrühren, damit sich die Stückchen gut verteilen!
  4. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und vorsichtig unter den Teig heben. Die Kirschen vom Saft trennen und vorsichtig unter den Teig ziehen.
  5. Dann den Teig auf dem vorbereitete Backblech gleichmäßig verteilen und bei 175 Grad ca. 40 Minuten backen. In der Zwischenzeit den Schlagobers und die restlichen 5 Stk. After Eight in der Mikrowelle erwärmen, bis sich das After Eight auflöst.
  6. Gut durchrühren und im Kühlschrank erkalten lassen! Danach in der Küchenmaschine mit dem Sahnesteif zu einer schönen Creme aufschlagen und auf den ausgekühlten Kuchen streichen.

Tipp:

Der After Eight-Blechkuchen ist sehr saftig und kann je nach Anlass noch beliebig verziert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Butter (Zimmertemperatur)
  • 200 g Feinkristallzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 6 Stk. Eier
  • 1 Prise Salz
  • 4 EL Vollmilch
  • 370 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 Pkg. After Eight (200 g)
  • 320 g Schattenmorellen (od. Kirschkompott, kernlos)
  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif