Im Kochbuch speichern Print

Wurstfleckerl

SandRad

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in Salzwasser kochen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein schneiden. Petersilie fein hacken.
  3. Die Wurst- bzw. Speckreste faschieren. Knoblauchzehe und Zwiebel mit faschieren.
  4. Die Nudeln abgießen und mit dem Faschierten anbraten.
  5. Zum Schluss Petersilie zugeben und mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Tipp:

Zu den Wurstfleckerl passt zum Beispiel Roter Rüben Salat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Resteverwertung

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Nudeln (Fleckerl, Fusilli, Farfalle)
  • 750 g Wurst (Speck gemischt)
  • 2 EL Petersilie (gehackt)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (groß)
  • 2 TL Paprikapulver
  • Öl
  • Salz
  • 1 Zwiebel (groß)
  • Pfeffer