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Schottischer Maihering

Zubereitung:

  1. Für den Maihering den Hering, falls noch nicht vom Fischhändler gemacht, entschuppen, ausnehmen und waschen.
  2. Außen und innen salzen und pfeffern. Im Hafermehl bzw. feinen Haferflocken wälzen und in heißem Öl goldgelb auspacken.
  3. Mit dem Viertel einer Zitrone servieren.

Tipp:

Pro Person rechnet man 2 Heringe. Zum Maihering isst man Salat und frisches Brot.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Schottland

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Stk. Heringe (grüne, Mai- oder Matjeshering)
  • 50 g Hafermehl (oder feine Haferflocken)
  • Salz
  • Öl (für die Pfanne)
  • Zitrone
  • Pfeffer