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Dinkel-Burger-Brötchen

CP

Zubereitung:

  1. Für die Dinkel-Burger-Brötchen das Mehl mit dem Salz vermischen und eine Mulde machen. Darin die Frischgerm zerbröseln, Honig und etwas lauwarme Milch hinzufügen. Dampfl anrühren und kurz gehen lassen.
  2. Alle übrigen Zutaten hinzugeben und zu einem schönen geschmeidigen Teig verkneten. In warmes Wasser/an einen warmen Ort stellen und gehen lassen, bis der Teig etwa die doppelte Größe hat.
  3. Auf die bemehlte Arbeitsfläche geben und gleichmäßig große Stücke abschneiden. Diese schleifen und auf ein Blech mit Backpapier setzen.
  4. Mit Wasser bestreichen und beträufeln und im Backrohr bei Heißluft backen (180 Grad, rund 15-20 Minuten). Kurz überkühlen lassen und in der Mitte mit dem Brotmesser durchschneiden.

Tipp:

Dinkel-Burger-Brötchen schmecken auch mit frischem Sesam bestreut. Sind auch sehr gut zum Einfrieren geeignet. Ergibt rund 18 mittelgroße Dinkel-Brötchen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 18 Portionen:

  • 800 g Dinkelmehl
  • 200 g Dinkelvollkornmehl
  • 500 ml Vollmilch (lauwarme)
  • 150 ml Wasser (lauwarmes)
  • 100 ml Olivenöl
  • 2 TL Salz
  • 1 TL Honig
  • 1 Stk. Frischgerm