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Müsliriegel

lieblingsköchin

Zubereitung:

  1. Für die Müsliriegel Nüsse und Trockenfrüchte hacken und in eine Schüssel geben. Die Samen dazugeben, Haferflocken beimengen, Mehl dazugeben.
  2. Das Ei verquirlen und unter die Masse rühren. Wenn der Teig zu zäh ist dann einfach etwas Wasser dazugeben. Der Teig sollte aber zäh sein und nicht flüssig.
  3. Den Teig auf ein Backblech streichen, ca. 2 cm hoch und bei 160 °C Heißluft ca. 15-20 Minuten backen und fertig ist der Powerriegel.

Tipp:

Wer nicht auf Schokolade verzichten kann, der überzieht den Müsliriegel anschließend nach dem Auskühlen mit Kuvertüre. Wer möchte, kann auch 2 Riegel mit Marmelade oder Honig zusammenkleben und ihn dann mit Schokolade überziehen. So hat man eine doppelte Ladung an Energie.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Eigenschaften: Vollwert

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Volkorn-Haferflocken
  • 1 Handvoll Nussmix
  • 50 g Vollkornmehl
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Rosinen
  • 1 EL Chia Samen
  • 1 EL Sesam
  • 1 EL Leinsamen
  • 2 EL Trockenfrüchte (gehackt, nach Belieben)