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Topfenschnitten Rezept mit Schlagobers

thereslok

Zubereitung:

  1. Die Dotter mit dem Zucker dick schaumig schlagen. Eiklar zu Schnee schlagen und abwechselnd mit dem Mehl unter die Dottermischung heben.
  2. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und bei Mittelhitze im vorgeheizten Rohr hellgelb backen.
  3. Für die Creme Maizena in etwas Milch auflösen, in heiße Milch einrühren, aufkochen und auskühlen lassen. Topfen, Zucker, Zitronensaft und Schale vermengen.
  4. Die Maisstärkemasse passieren und unter den Topfen rühren. Das Schlagobers aufschlagen und vorsichtig unterziehen.
  5. Das Biskuit in drei Teile schneiden, Creme aufstreichen, zusammensetzen und eventuell anzuckern.

Tipp:

Man kann die Topfenschnitten auch noch mit Glasur überziehen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

Für die Biskuitmasse

  • 4 Eier
  • 120 g Mehl
  • 100 g Zucker

Für die Creme

  • 500 g Topfen
  • 250 ml Milch
  • 40 g Maisstärke
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Zucker
  • 1 Zitrone