Specht62
Zubereitung:
- Für das Joghurt-Brot die Zutaten für das Quellstück in einer Schüssel mischen und zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden quellen lassen.
- Die zwei Mehlsorten mit Salz und Trockengerm mischen und mit dem Quellstück, Jogurt und Ahornsirup zu einem weichen Teig kneten. E
- inen Bogen Backpapier zerknüllen, gründlich nass machen und die Kastenform damit auskleiden. Den Teig in die Form füllen, mit Kernen bestreuen und abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Backrohr auf 180 °C Ober-und Unterhitze vorheizen und das Brot ca. 50-60 Minuten backen. Aus der Form holen, Backpapier abziehen und das Brot auf einem Gitter auskühlen lassen.
Tipp:
Das fertige Joghurt-Brot wiegt ca. 900 g und passt sowohl zu Süßem wie auch zu Pikantem. Wenn man das Backpapier nass macht, lässt sich jede Form problemlos auskleiden.