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Lauchcremesuppe

ita

Zubereitung:

  1. Für die Lauchcremesuppe den Zwiebel hacken und in einem Topf mit Butter leicht anrösten. Anschließend die ebenfalls gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Kartoffel würfeln und gemeinsam mit dem Lauch beifügen.
  2. Nach kurzem anrösten mit der Gemüsesuppe aufgießen und ca. 25 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Champignons in kleine Stücke schneiden und gemeinsam mit dem gewürfelten Speck anbraten.
  3. Die Suppe pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit Champignons, Speck, Ajvar und Petersilie anrichten.

Tipp:

Wer die Lauchcremesuppe gern etwas deftiger möchte kann auch gerne etwas Schlagobers hinzugeben!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Suppe

  • 1 Stk. Zwiebel
  • 2 Stk. Knoblauchzehen
  • 3-4 Stk. Kartoffeln
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 1 l Gemüsesuppe

Für die Einlage

  • 150 g Champignons
  • 100 g Speck
  • 100 g Ajvar
  • Petersilie