Parasol
Zubereitung:
- Für den Erdäpfel-Grammel-Strudel die Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Die rohen Erdäpfel schälen und grob raspeln.
- Die Zwiebeln in Öl anschwitzen und die geraspelten Erdäpfel dazu geben und einige Zeit rösten bis die Erdäpfel fast durchgegart sind. Die Masse salzen, pfeffern, mit Cumin und Curcuma abschmecken.
- Auskühlen lassen. Dann die Grammeln untermischen. Eine Packung Strudelteig (2 Blätter) auf ein Backblech legen, zwischen die beiden Strudelblätter etwas flüssige Butter pinseln.
- Füllung darauf verteilen, seitlich den Teig etwas einschlagen und dann einrollen. Die Oberfläche mit der restlichen Butter bestreichen und im vorgeheizten Backrohr (200 Grad, Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen.
- Mit Salat nach Belieben servieren und genießen!
Tipp:
Den Erdäpfel-Grammel-Strudel am besten mit einer Schnittlauchsauce servieren. Wer möchte gibt noch etwas Kümmel dazu. So ist der Strudel leichter verdaulich.