Im Kochbuch speichern Print

Speckkipferl

Lillybis

Zubereitung:

  1. Für die Speckkipferl Eier, Mehl, Butter, Germ und Käse zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. 40 Minuten gehen lassen.
  2. Den Teig in zwei Hälften teilen, zu Kugeln formen und im Kreis ausrollen dann in 8 Teile schneiden und auf jedes Stück ein Blatt Speck drauflegen.
  3. Anschließend zu Kipferl formen und im Backrohr bei 180 °C  ca. 30 Min. backen. Dann mit einem Gemisch aus Wasser und Kräutersalz bestreichen und weitere 10 Minuten im Rohr weiterbacken.

Tipp:

Speckkipferl sind super zum snacken! Statt Emmentaler ist auch ein anderer Käse passend.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 8 Portionen:

  • 150 g Butter
  • 100 g Emmentaler (Gerieben)
  • 250 g Mehl
  • 150 g Speck (In Scheiben)
  • 2 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Germ