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Erdbeerroulade

König Christine

Zubereitung:

  1. Zunächst die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz steif schagen. Die Dotter mit Vanillezucker und Zucker sehr schaumig schlagen. Das gesiebte Mehl und den Eischnee unterheben.
  2. Den Teig auf Backpapier im vorgezeizten Backrohr bei 175 °C ca. 10 Minuten backen.
  3. Nach der Backzeit, den Teig auf ein ein feuchtes Geschirrtuch stürzen und noch heiss einrollen - so auskühlen lassen. Mit diesem kleinen Trick bricht der Teig nicht und man hat eine schöne Rouladenform.
  4. Für die Creme die Erdbeeren waschen und klein schneiden. Das Schlagobers mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Sahnesteif steif schlagen. Die 60 g Zucker sind nur eine kleine Hilfe.
  5. 2/3 vom Obers mit 3/4 der Erdbeeren vermengen und die Roulade damit befüllen.
  6. Mit den restlichen Erdbeeren und dem Schlagobers die Roulade nach Belieben verzieren.

Tipp:

Mit gehackten Pistazien verzieren. Die Zuckermenge kann nach der Süße der Erdbeeren und persönlichen Geschmack variiert werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 12 Portionen:

Für den Teig

  • 5 Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz

Für die Creme

  • 2 Becher Schlagobers
  • 2 Pkg. Sahnesteif
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 60 g Zucker
  • 500 g Erdbeeren