Zubereitung:
- Für den Sauerkraut-Bratwurst-Strudel das Sauerkraut mit den gewürfelten Zwiebeln in Butterschmalz andünsten Die Schinkenwürfel dazugeben.
- Pfeffer, Zucker und Kümmel dazu. Salz nach Bedarf, da die Schinkenwürfel ja schon würzig sind. Mit Wasser angießen. Alles gut bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten durchbraten.
- Öfter umrühren um ein Anbrennen zu vermeiden. Den Strudelteig dünn ausrollen oder wer es beherrscht dünn ziehen. Die Masse auf den Teig verteilen, die Bratwürste im Ganzen als Zweierreihe auflegen (wie einen Linie ) einrollen.
- Auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech geben und backen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten backen.
Tipp:
Statt Schinkenwürfel kann man auch Speckwürfel für den Sauerkraut-Bratwurst-Strudel verwenden.