Ladyamigo
Zubereitung:
- Für die Mandelmilch zuerst die 100 g Mandeln über Nacht in einem großen Becher Wasser einweichen. Am nächsten Tag dann die Mandeln ordentlich unterm Wasserhahn absieben und zu den 700 ml Wasser in den Mixer geben.
- Je nach Belieben Ahornsirup, Honig etc. hinzufügen, Deckel daraufgeben und den Mixer 1 Minute lang ordentlich mixen lassen.
- Währenddessen eine Schüssel vorbereiten und den Nussmilchbeutel hineinstülpen. Den Mixer öffnen und die Milch vorsichtig in den Beutel leeren. Beutel nehmen und gut ausdrücken.
- Die Mandelreste aufheben, denn diese kann man hervorragend zum backen oder für Müslis weiterverwenden! Die Mandelmilch ist nun fertig und kann nach Belieben weiterverwendet werden!
Tipp:
Am Besten geeignet für das zubereiten von Mandelmilch ist ein Nussmilchbeutel. (Haltbarkeit: ca. 2 Tage, es empfielt sich jedoch die Milch so bald wie möglich aufzubrauchen)
Ein Rezept wie zum Beispiel die Mandelreste weiterverwendet werden können ist in meinem Kochbuch zu finden.