Im Kochbuch speichern Print

Walnuss-Bananen-Guglhupf

ich

Zubereitung:

  1. Für den Walnuss-Bananen-Guglhupf die reifen Bananen zerdrücken und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter schaumig rühren. Eier dazugeben, Zucker und Vanillezucker mit rühren.
  2. 1 Schuss Rum und die Milch hinzugeben, die Bananen unterrühren. Walnüsse dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen udn unterheben.
  3. Den Teig in eine befetette Guglhupfform füllen und ca 30 Minuten bei 160 °C backen.

Tipp:

Wer möchte kann den Walnuss-Bananen-Guglhupf noch mit Glasur überziehen und mit gehackten Walnüssen bestreuen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 Stk. Bananen (reife)
  • 150 g Butter
  • 3 Stk. Eier
  • 150 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Schuss Rum
  • 50 ml Milch
  • 100 g Walnüsse
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Zitrone