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Holunderblütendessert mit Beeren

Martina Schmid

Zubereitung:

  1. Für das Holunderblütendessert die Butterkekse zerkleinern und die Hälfte in vorbereitete Gläser füllen. Das Joghurt mit dem Holunderblütensirup vermischen. Schlagobers mit dem Sahnesteif schlagen und unterheben.
  2. Die Hälfte wieder auf die Gläser verteilen. Beeren grob pürieren und eventuell ein wenig zuckern,falls diese zu sauer sind. Wer mag kann die Beeren natürlich auch ganz lassen.
  3. Ebenfalls die Hälfte in die Gläser schichten. Nochmals Kekse, Joghurt und Beeren in das Glas geben und ein wenig kühl stellen.

Tipp:

Wer mag kann noch Holunderblüten untermischen und als Deko über das Holunderblütendessert darüberstreuen.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Magerjoghurt (od. 6 gehäufte EL)
  • 300 g Beeren (gemischte, frisch oder tiefgekühlt)
  • 12-15 Stk. Butterkekse
  • 100 ml Schlagobers
  • 5 EL Holunderblütensirup
  • etwas Sahnesteif
  • Einige Holunderblüten (falls vorhanden)
  • Zucker