Im Kochbuch speichern Print

Kürbisgemüse mit Spiegelei

herzigerezepte

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse den Kürbis schälen und in kleine Würfel schneiden. Butter im Topf schmelzen lassen. Mehl und Zwiebel dazugeben und anschwitzen. Mit Suppe aufgießen, Obers und Sauerrahm einrühren und zu einer glatten Sauce verkochen.
  2. Kürbis dazugeben und ca. 15 Min. köcheln lassen. Gewürze und Kräuter hineingeben und mit je einem Spiegelei servieren.

Tipp:

Wer möchte fügt noch klein geschnittene Kartoffeln zum Kürbisgemüse hinzu oder serviert sie separat.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Kürbis
  • 50 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 1 Stk. Zwiebel (gehackte)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch (gehackte)
  • Schnittlauch
  • Petersilie
  • 1/2 l Rindsuppe
  • 1/2 l Obers
  • 1 Becher Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer