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Vanillecreme

Zubereitung:

  1. Für die Vanillecreme das Puddingpulver mit ein paar EL Milch und den Dottern glatt rühren. Restliche Milch, Obers und Zucker zum kochen bringen und dann das Puddingpulver-Gemisch unter ständigem Rühren einfließen lassen.
  2. Noch kurz weiter kochen lassen. In eine Schüssel füllen, gut zudecken und vollständig auskühlen lassen. Vor dem Gebrauch vorsichtig glattrühren und wenn man möchte, noch etwas geschlagenes Obers unterheben.

Tipp:

Diese Vanillecreme eignet sich hervorragend zum füllen von Mürbteigschüsserl, Schaumrollen oder Brandteigkrapferl.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 10 Portionen:

  • 150 ml Milch
  • 350 ml Obers
  • 60 g Kristallzucker
  • 6 g Vanillezucker
  • 30 g Dotter
  • 30 g Puddingspulver (Vanille)