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Zwetschkenknödel

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Zwetschkenknödel weiche Butter, Topfen, Ei, Mehl und Salz gut miteinander vermengen und etwas rasten lassen.
  2. In gleich große Teile teilen, mit entkernten Zwetschken belegen und zu Knödeln formen, in schwach kochendes, gesalzenes Wasser legen und ca. 5-7 Minuten kochen lassen.
  3. Butter und Semmelbrösel hellbraun rösten, mit etwas Zimt verfeinern, und die Knödel darin wälzen, mit Zucker bestreuen.

Tipp:

Die Zwetschkenknödel schmecken auch sehr gut, wenn man sie in einer Nuss-Brösel-Mischung wälzt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Zutaten für 3 Portionen:

  • 250 g Topfen
  • 120 g Mehl
  • 1 Eier
  • Salz
  • 50 g Butter
  • 80 g Semmelbrösel
  • 90 g Butter
  • etwas Zimt
  • 12-15 Stk. Zwetschken (je nach Grösse der Zwetschken)
  • Zucker (zum Bestreuen)