ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Von einem großen Laib Schwarzbrot vorsichtig den oberen Teil mit einem scharfen Messer abschneiden, damit eine Art Deckel abgehoben werden kann. Den Deckel beiseite legen.
- Das Innere des Brots aushöhlen (Weiterverwendung s. Tipp).
- Nun das Brot mit dem Pesto ausstreichen und Schicht für Schicht mit Käse, Tomaten, Gurken, Schinken und Kräutern belegen.
- Ist das Brot bis obenhin gefüllt, den Deckel darauflegen und mit Frischhaltefolie einschlagen. Für ca. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben und mit einem schweren Gegenstand beschweren, damit es schön durchziehen kann und saftig wird.
Hier finden Sie die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept.
Tipp:
Die ausgehöhlten Brotkrümel des Picknickbrots können Sie im Backofen oder in der Pfanne mit etwas Knoblauch und Olivenöl rösten und als Croûtons für Suppe oder Salate verwenden.