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Picknickbrot

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Von einem großen Laib Schwarzbrot vorsichtig den oberen Teil mit einem scharfen Messer abschneiden, damit eine Art Deckel abgehoben werden kann. Den Deckel beiseite legen.
  2. Das Innere des Brots aushöhlen (Weiterverwendung s. Tipp).
  3. Nun das Brot mit dem Pesto ausstreichen und Schicht für Schicht mit Käse, Tomaten, Gurken, Schinken und Kräutern belegen.
  4. Ist das Brot bis obenhin gefüllt, den Deckel darauflegen und mit Frischhaltefolie einschlagen. Für ca. 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank geben und mit einem schweren Gegenstand beschweren, damit es schön durchziehen kann und saftig wird.

Hier finden Sie die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept.

Tipp:

Die ausgehöhlten Brotkrümel des Picknickbrots können Sie im Backofen oder in der Pfanne mit etwas Knoblauch und Olivenöl rösten und als Croûtons für Suppe oder Salate verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Laib(e) Schwarzbrot (groß)
  • 1 Glas Pesto (grün)
  • 100 g Käse (in Scheiben geschnitten)
  • 100 g Schinken (in Scheiben geschnitten)
  • 3 Tomaten (groß)
  • 1 Gurke
  • 1/2 Bund Basilikum
  • Minzeblätter (frisch)