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Hühnerbrust-Spieße mit Erdnuss-Kokosnuss Marinade

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Hühnerbrust-Spieße die Hühnerbrust der Länge nach in dünne Streifen schneiden.
  2. Alle Zutaten für die Marinade miteinander vermengen und die Hühnerstreifen in die Erdnuss-Kokosnuss-Marinade einlegen. Für ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Danach die Hühnerstreifen auf Spieße stecken, mit Kokosnussflocken bestreuen und im vorgeheiztem Backrohr bei 200°C ca. 6 Minuten braten lassen.
  3. Als Alternative können Sie die Hühnerbrust-Spieße auch am Griller zubereiten.

Tipp:

Servieren Sie zu den Hühnerbrust-Spieße einen asiatischen Salat, zum Beispiel einen Linsen-Kokos-Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Hühnerbrüste
  • 1 EL Erdnüsse (gehackt)
  • 1 EL Kokosnussflocken
  • Holzspießchen (klein)

Für die Marinade

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 2 EL Kokosnussmilch
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 1 EL Sojasauce