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Himbeer-Radieschen-Spargelsalat im Lasagne-Schüsserl

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Himbeer-Radieschen-Spargelsalat das holzige Ende vom Spargel wegschneiden. Den Spargel der Länge nach halbieren und in 3 EL Sonnenblumenöl goldgelb anbraten, bis er weich ist.
  2. Für das Dressing Himbeersirup, Essig, Öl und Vanillemark vermengen und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken.
  3. Die Lasagneblätter weichkochen, kalt abschrecken und der Breite nach halbieren. Ein Muffinblech mit Öl auspinseln und die Lasagneblätter in die Muffinförmchen drücken. Im Backrohr bei 180°C ca. 15 Minuten lang backen.
  4. Den Spargel mit den Radieschen und Kräutern vermengen und das Dressing darüber träufeln. Den Himbeer-Radieschen-Spargelsalat in den Lasagne-Schüsserl anrichten und servieren.

Tipp:

Der Himbeer-Radieschen-Spargelsalat ist eine schlanke Vorspeise oder eine köstliche Beilage zu einem gebratenem Fischfilet.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spargel (grün)
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • 2 Stk. Radieschen
  • 100 g Himbeeren
  • 2 EL Himbeersirup
  • 3 EL Himbeeressig
  • 4 EL Olivenöl
  • Vanilleschote (Mark)
  • 20 g Frühlingssalate (Kräuter)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 Stk. Lasagneblätter
  • Olivenöl
  • Salz