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Pfirsich-Rosmarin-Cocktail

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Pfirsich-Rosmarin-Cocktail den Pfirsich in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Rosmarinzweigen, Zitronensaft und Pfirsichsaft 10 Minuten langsam köcheln lassen. Danach am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. Den Rosmarin aus dem Sirup nehmen und fein pürieren, durch ein Sieb passieren und in eine gut verschließbaren Flasche abfüllen.
  2. Den Sirup fingerbreit in ein Glas füllen und mit Sekt oder Mineralwasser aufgießen. Den Pfirsich-Rosmarin-Cocktail mit einem Rosmarinzweig und Eiswürfeln servieren.

Tipp:

Der Pfirsich-Rosmarin-Cocktail ist an heißem Sommertag eine köstliche Erfrischung. Wer möchte, kann ihn mit bunten Eiswürfeln servieren, die für noch mehr fruchtiges Aroma sorgen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 300 ml Pfirsichsaft
  • 1 Pfirsich (frisch)
  • 2 EL Zitronensaft
  • Sekt (oder Mineralwasser zum Aufgießen)
  • 3 Rosmarinzweige (1 davon als Garnitur)
  • Eiswürfel
  • Pfirsichspalten (als Garnitur)