Im Kochbuch speichern Print

Grüntee-Sirup mit Zitronenthymian

Allhaminger

Zubereitung:

  1. Für den Grüntee-Sirup das Wasser mit dem Zucker und Honig einmal aufkochen lassen, die Teebeutel und den Zitronenthymian hinzugeben und 5 Minuten ziehen lassen. Die Teebeutel aus der Flüssigkeit nehmen und den Sirup zusammen mit dem Thymian in Flaschen füllen, im Kühlschrank auskühlen lassen.
  2. Einen Teil Grüntee-Sirup mit etwas Eis und einem Thymianzweig in ein Glas füllen und mit Mineralwasser oder Sekt aufgießen und servieren.

Tipp:

Der Grüntee-Sirup lässt sich auf Vorrat zubereiten, damit Sie immer eine Erfrischung für Gäste parat haben.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Bund Zitronenthymian
  • 300 ml Wasser
  • 100 g Zucker
  • 50 g Honig
  • 4 Beutel Grüner Tee
  • Mineralwasser (oder Sekt zum Aufgießen)