Im Kochbuch speichern Print

Eiskalte Wassermelone am Stiel

rukxstockphoto - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst die Wassermelone, wenn nötig entkernen und mit der Schale in kleine Dreiecke schneiden.
  2. In jedes Stück in die Unterseite mit der Schale ein Holzstäbchen stecken. Wenn die Schale zu fest ist, mit einem Messer einen Schlitz vorschneiden.
  3. Die Wassermelonen-Ecken in das Gefrierfach legen bis sie vollständig durchgefroren sind.
  4. Die Wassermelone am Stiel ist fertig. Man kann sie aber auch noch in Joghurt oder Schokolade tauchen.

Tipp:

Die eiskalte Wassermelone am Stiel ist ein kalorienarmer Snack für heiße Tage. Durch das Einfrieren wird die Melone weniger süß, weshalb unbedingt reife, süße Melonen dafür verwendet werden sollen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/4 Wassermelone
  • Holzstäbchen