Im Kochbuch speichern Print

Spaghetti mit Bärlauchsauce

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Für die Spaghetti mit Bärlauchsauce die Spaghetti in Salzwasser bissfest kochen. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in heißem Öl glasig werden lassen.
  2. Suppe, Weißwein und Obers dazugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Bärlauch in feine Streifen schneiden und Knoblauch hacken.
  3. Beides zur Sauce geben und köcheln lassen bis der Bärlauch etwas zusammenfällt.
  4. Mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken und mit Spaghetti servieren.

Tipp:

Die Spaghetti mit Bärlauchsauce könnte man evt. noch mit Spargelspitzen ergänzen oder mit gerösteten Speckwürfeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Spaghetti
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 200 ml Gemüsesuppe
  • 200 ml Weißwein (trocken)
  • 200 ml Obers
  • 300 g Bärlauch
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Pfeffer
  • Muskat