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Gebackene Kürbisblüten

Zubereitung:

  1. Eier in Dotter und Klar trennen. Dotter mit Mehl, einer Prise Salz und Milch, Wein oder Bier zu einem festen Backteig rühren. Eiklar zu halbfestem Schnee schlagen und unterheben. Teig rasten lassen. Blüten waschen und durch den Teig ziehen. In heißem Schmalz oder Öl kurz herausbacken. Herausheben, abtropfen lassen und mit Staubzucker bestreut servieren.

Tipp:

Kürbisblüten stehen von Juni bis Ende September zur Verfügung.
BEILAGENEMPFEHLUNG: Kompott oder Preiselbeeren

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16-20 Kürbisblüten
  • 250 g Milch (oder Wein oder Bier)
  • Salz
  • Staubzucker
  • Schmalz (oder Öl zum Backen)