ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse zunächst Crème fraîche, Frischkäse, Salz, Pfeffer und Zitronensaft verrühren.
- Die Gurken schälen und längs halbieren. Das Innere rund um die Kerne herausschaben. In die Rille die vorbereitete Frischkäse-Masse füllen, festdrücken und wenn nötig nachsalzen.
- Eier mit Zitronenmelisse vermischen und gut mixen. Gurken zuerst vorsichtig durch das Ei ziehen und dann in Mehl wenden. Bei ca. 170 °C in ausreichend Öl frittieren, bis sie schön knusprig sind. Auf Küchenrolle gut abtropfen lassen.
- Die Zutaten für die Marinade vermischen und den gewaschenen Salat damit marinieren. Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse mit dem Salat anrichten.
Tipp:
Knusprige Minigurken mit Zitronenmelisse und Frischkäse sind eine sommerliche Vorspeise oder Beilage zum Grillen.
Dieses Rezept ist auch bei Lactoseunverträglichkeit zu genießen: verwenden Sie einfach lactosefreien Frischkäse.
Kochdauer: 15 bis 30 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise warm
Eigenschaften: Schnelle Küche, laktosefrei, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 12 Minigurken
- 1 Pkg. Frischkäse
- 2 EL Crème fraîche
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 2 Handvoll Blattsalat
- Salz
- Pfeffer (weiß)
- Kräuter (frisch)
- Pflanzenöl (zum Backen)
Zum Panieren
- 2 Eier
- 2 EL Zitronenmelisse
- 2 Handvoll Mehl
Für die Vinaigrette
- 1 EL Balsamico
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Sauerrahm
- etwas Senf
- etwas Salz