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Cheesecake mit Heidelbeeren

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Cheesecake mit Heidelbeeren zunächst für den Boden die Butterkekse fein mahlen oder in ein Gefriersackerl geben und mit dem Nudelholz zerklopfen. Mit der geschmolzenen Butter vermischen. In eine Springform (24 cm ø) füllen und flach drücken.
  2. Für die Matcha-Tee-Schicht die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Die Milch erhitzen, das Matcha-Teepulver einrühren und die Gelatine darin auflösen.
  3. Nun Topfen, Frischkäse und Zucker unterrühren. Die Masse auf den Butterkeks-Boden leeren und glatt streichen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden kalt stellen.
  4. Für die Heidelbeerschicht die Heidelbeeren fein mixen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, danach gut ausdrücken. Gelatine in heißer Milch auflösen. Heidelbeermus, Topfen, Frischkäse und Zucker unterrühren und die Masse auf die Matcha-Schicht leeren.
  5. Den Cheesecake mehrere Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Die Beeren auf dem Cheesecake mit Heidelbeeren verteilen und mit geschmolzener Schokolade garnieren.

Tipp:

Als Garnitur für die Cheesecake mit Heidelbeeren können Sie Beeren ganz nach Ihrem Geschmack verwenden. Schmeckt auch mit weißer Schokolade.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

Für den Boden

  • 200 g Butterkekse
  • 100 g Butter

Für die Matcha-Schicht

  • 100 ml Milch
  • 2 EL Matcha
  • 250 g Topfen
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 6 Blatt Gelatine

Für die Heidelbeer-Schicht

  • 500 g Heidelbeeren
  • 250 g Topfen
  • 250 g Frischkäse
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Milch
  • 6 Blatt Gelatine

Für die Garnitur

  • 200 g Heidelbeeren
  • 200 g Brombeeren
  • 100 g Schokolade