Im Kochbuch speichern Print

Kartoffel-Waffeln

Humer Matthias

Zubereitung:

  1. Für die Kartoffel-Waffeln die Zwiebeln schneiden und goldbraun anbraten. Kartoffeln fein reiben und mit den Zwiebeln und den übrigen Zutaten vermengen.
  2. Für etwa 7-10 Minuten ins Waffeleisen geben. Ergibt zirka 8-10 Stück. Schmeckt super mit einer Knoblauch-Joghurt-Sauce!

Tipp:

Kartoffel-Waffeln können auch süß zubereitet werden. Dazu einfach die Kartoffeln und den Griess mit Honig und Vanille verfeinern und beispielsweise mit Obst servieren.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Kartoffeln (geschält, ungekocht)
  • 100 g Griess
  • 2 Stk. Zwiebeln
  • 1 EL Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Paprikapulver
  • Kräuter (frische)